Курица, запеченная на соли, — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и с тонкой хрустящей корочкой. Запекание в соли позволяет сохранить все натуральные соки птицы, а также придать ей неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 курятина (целая или разделенная на части)
- 3-4 стакана соли
- 2-3 лавровых листа
- 1 головка чеснока (целая или нарезанная)
- 1 луковица (нарезанная)
- Черный перец горошком
- Зелень по вкусу
Калорийность | ~200 калорий на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- В кастрюле или большой сковороде растопите немного соли на среднем огне.
- Добавьте лавровый лист, чеснок, лук, перец горошком и зелень. Перемешайте.
- Аккуратно положите курицу в образовавшуюся соль.
- Сверху засыпьте оставшейся солью так, чтобы курица была полностью покрыта слоем толщиной 2-3 см.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часа.
- Перед подачей дайте курице немного остыть и аккуратно снимите слой соли.
Важно использовать крупную морскую соль без добавок. Не передерживайте курицу в духовке, иначе она будет сухой. Если хотите, можно добавить в соль специи по вкусу, например, паприку, кориандр или имбирь.