Курица, запеченная на соли

Курица, запеченная на соли, — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и с тонкой хрустящей корочкой. Запекание в соли позволяет сохранить все натуральные соки птицы, а также придать ей неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 курятина (целая или разделенная на части)
  • 3-4 стакана соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока (целая или нарезанная)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • Черный перец горошком
  • Зелень по вкусу
Калорийность ~200 калорий на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В кастрюле или большой сковороде растопите немного соли на среднем огне.
  2. Добавьте лавровый лист, чеснок, лук, перец горошком и зелень. Перемешайте.
  3. Аккуратно положите курицу в образовавшуюся соль.
  4. Сверху засыпьте оставшейся солью так, чтобы курица была полностью покрыта слоем толщиной 2-3 см.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часа.
  6. Перед подачей дайте курице немного остыть и аккуратно снимите слой соли.

Важно использовать крупную морскую соль без добавок. Не передерживайте курицу в духовке, иначе она будет сухой. Если хотите, можно добавить в соль специи по вкусу, например, паприку, кориандр или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты