Курица запеченная на подушке из булгура — это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Ароматная курочка с хрустящей корочкой лежи на мягком и рассыпчатом булгуре, пропитанном соками мяса и ароматными специями. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- 1 курица (целая или разделенная на порции)
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стакана овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Бульон довести до кипения, добавить промытый булгур и варить 15 минут на среднем огне.
- Луковицу и морковь мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить морковь, тимьян и розмарин, тушить еще 5 минут.
- В форму для запекания выложить булгур, обжаренные овощи. Курицу посолить, поперчить и сверху положить на подушку из булгура.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Совет: Чтобы курица получилась более сочной, можно ее замариновать перед запеканием в смеси из сметаны, специй и лимонного сока. Также булгур можно заменить рисом или пшеном.