Курица запеченная на подушке из булгура

Булгур с курицей

Курица запеченная на подушке из булгура — это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Ароматная курочка с хрустящей корочкой лежи на мягком и рассыпчатом булгуре, пропитанном соками мяса и ароматными специями. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на порции)
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Бульон довести до кипения, добавить промытый булгур и варить 15 минут на среднем огне.
  2. Луковицу и морковь мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить морковь, тимьян и розмарин, тушить еще 5 минут.
  3. В форму для запекания выложить булгур, обжаренные овощи. Курицу посолить, поперчить и сверху положить на подушку из булгура.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Совет: Чтобы курица получилась более сочной, можно ее замариновать перед запеканием в смеси из сметаны, специй и лимонного сока. Также булгур можно заменить рисом или пшеном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: