Курица запеченная на банке

Курица в духовке

Курица, запеченная на банке, — это простой и вкусный способ приготовить курицу в духовке. Благодаря особой технике приготовления мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Рецепт не требует специальных навыков и подойдет для повседневного стола.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы
  • 2 банки пива (330 мл)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать лук полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать пиво, соевый соус, перец, соль. Довести до кипения.
  3. Натереть курицу солью и перцем. Смазать растительным маслом.
  4. Установить банку в форму для запекания (можно использовать керамическую или металлическую). Вложить лук, чеснок, а затем аккуратно разместить курицу на банке.
  5. Залить курицу пивной смесью.
  6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать 1 час.
  7. Снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пивную смесь немного меда или кленового сиропа. Также для аромата можно положить в форму несколько веточек свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты