Курица, запеченная на банке, — это простой и вкусный способ приготовить курицу в духовке. Благодаря особой технике приготовления мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Рецепт не требует специальных навыков и подойдет для повседневного стола.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы
- 2 банки пива (330 мл)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать лук полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном смешать пиво, соевый соус, перец, соль. Довести до кипения.
- Натереть курицу солью и перцем. Смазать растительным маслом.
- Установить банку в форму для запекания (можно использовать керамическую или металлическую). Вложить лук, чеснок, а затем аккуратно разместить курицу на банке.
- Залить курицу пивной смесью.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать 1 час.
- Снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пивную смесь немного меда или кленового сиропа. Также для аромата можно положить в форму несколько веточек свежего тимьяна или розмарина.