Курица во фруктовом маринаде

Маринад для курицы

Курица во фруктовом маринаде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей неординарностью и сочностью. Фрукты придают мясу сладковатую нотку и делают его невероятно ароматным, а легкий маринад с пряностями раскрывает всю глубину вкуса курицы.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 1/2 ананаса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. л. красного перца (молотого)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. Апельсин выжать, ананас очистить и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, красный перец и сок апельсина.
  4. Добавить в маринад куриные кусочки и ананас, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу во фруктовом маринаде до золотистого цвета со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего укропа или кинзы. Также вместо ананаса можно использовать другие фрукты, такие как манго или персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты