Курица во фруктовом маринаде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей неординарностью и сочностью. Фрукты придают мясу сладковатую нотку и делают его невероятно ароматным, а легкий маринад с пряностями раскрывает всю глубину вкуса курицы.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 апельсин
- 1/2 ананаса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1/2 ч. л. красного перца (молотого)
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- Апельсин выжать, ананас очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, красный перец и сок апельсина.
- Добавить в маринад куриные кусочки и ананас, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу во фруктовом маринаде до золотистого цвета со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего укропа или кинзы. Также вместо ананаса можно использовать другие фрукты, такие как манго или персики.