Курица Веллингтон – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим вкусом и презентацией. Сочетание нежной курицы, хрустящего теста и ароматной грибной начинки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Курицы Веллингтон
- 1 филе курицы
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г муки
- 300 мл молока
- 50 г тертого сыра пармезан
- 1 лист готового слоеного теста
- Яйцо для смазывания
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Курицы Веллингтон
- Готовим грибную начинку: мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
- В кастрюле смешайте муку с молоком, варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте к грибной начинке приготовленный соус, перемешайте и дайте остыть.
- Филе курицы отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите. Выложите на филе слой грибной начинки, сверху присыпьте тертым сыром пармезан.
- Сверните куриное филе в рулет. Оберните его листом слоеного теста, защипните края теста.
- Смажьте рулет яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Совет: Для более хрустящего теста, перед выпеканием можно смазать его взбитым яйцом или молоком. Вместо пармезана можно использовать другой сыр по вкусу.