Курица Веллингтон

Лосось Веллингтон

Курица Веллингтон – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим вкусом и презентацией. Сочетание нежной курицы, хрустящего теста и ароматной грибной начинки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Курицы Веллингтон

  • 1 филе курицы
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 1 лист готового слоеного теста
  • Яйцо для смазывания
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час

Приготовление Курицы Веллингтон

  1. Готовим грибную начинку: мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  2. В кастрюле смешайте муку с молоком, варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  3. Добавьте к грибной начинке приготовленный соус, перемешайте и дайте остыть.
  4. Филе курицы отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите. Выложите на филе слой грибной начинки, сверху присыпьте тертым сыром пармезан.
  5. Сверните куриное филе в рулет. Оберните его листом слоеного теста, защипните края теста.
  6. Смажьте рулет яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Совет: Для более хрустящего теста, перед выпеканием можно смазать его взбитым яйцом или молоком. Вместо пармезана можно использовать другой сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты