Курица в золотистой панировке

Курица в панировке

Курица в золотистой панировке – это классическое и всегда вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей хрустящей корочки и сочной курицы. Оно простое в приготовлении, но при этом получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, посолить и поперчить.
  3. В другой миске смешать муку с солью и перцем.
  4. В третьей миске разложить панировочные сухари.
  5. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде до 170-180 градусов.
  7. Обжаривать курицу в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
  8. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного молотого имбиря или чесночных крошек. Курицу в золотистой панировке подавать горячей с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: