Курица в желе

Куриный рулет с болгарским перцем

Курица в желе – это классическое советское блюдо, которое сегодня по-прежнему остается популярным благодаря своей простоте, вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду. Мягкое куриное мясо, залитое прозрачным желе, смотрится очень аппетитно, а вкус получается насыщенным и пикантным.

Ингредиенты для Курицы в желе

  • 1 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2 стебля петрушки
  • соль по вкусу
  • 50 г желатина
  • 2 стакана холодной воды
Калорийность ~ 180 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (плюс время застывания желе)

Приготовление Курицы в желе

  1. Подготовка курицы: Куриное филе порезать на средние куски. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Заливка курицы: В кастрюлю поместить курицу, лук, морковь, картофель, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, петрушку. Залить водой (2 литра), посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час 30 минут, или пока курица не станет мягкой.
  3. Приготовление желе: Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. После приготовления бульона, достать курицу из кастрюли, а бульон процедить через сито. Добавить в бульон желатин и хорошо размешать до полного растворения.
  4. Формирование блюда: Куриное филе разложить по формочкам (или стеклянной вазе). Залить курицу горячим бульоном с желатином. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сахара или меда. Также желательно использовать качественный желатин, чтобы желе получилось прозрачным и плотным. Перед подачей украсить блюдо веточками зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: