Курица в яично-сметанном соусе — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные куски курицы, залитые густым, насыщенным соусом, идеально подходят как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл сливок
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 10 минут).
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния.
- Добавить мучную смесь в сковороду с курицей, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 5 минут.
- Взбить яйца в отдельной миске, добавить соль и перец по вкусу.
- Аккуратно влить взбитые яйца в соус, постоянно помешивая, чтобы они равномерно распределились.
- Добавить натертый сыр в соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или шафрана. Сыр можно заменить на любой по вкусу, например, на моцареллу или пармезан.