Курица в яично-сметанном соусе

Курица по кавказски

Курица в яично-сметанном соусе — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные куски курицы, залитые густым, насыщенным соусом, идеально подходят как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл сливок
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить курицу к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 10 минут).
  4. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния.
  5. Добавить мучную смесь в сковороду с курицей, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  6. Влить сливки в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 5 минут.
  7. Взбить яйца в отдельной миске, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Аккуратно влить взбитые яйца в соус, постоянно помешивая, чтобы они равномерно распределились.
  9. Добавить натертый сыр в соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или шафрана. Сыр можно заменить на любой по вкусу, например, на моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты