Курица в винно-грибном соусе — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит каждого любителя домашней кухни. Сочетание нежной курицы с насыщенным вкусом вина и грибов создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет!
Ингредиенты для Курицы в винно-грибном соусе
- Курица (филе или бедро) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино красное сухое — 150 мл
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Fresh parsley (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Курицы в винно-грибном соусе
- Курицу промыть, обсушить и нарезать кусками.
- Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
- В разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и шампиньоны к курице, продолжить жарить 5-7 минут.
- Добавить муку в сковороду, тщательно перемешать с овощами и курицей. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить красное вино, довести до кипения и убавить огонь.
- Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
- Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
Для более глубокого вкуса можно использовать полусухое красное вино и добавить немного сушеных трав (タイム, розмарин) при тушении курицы.