Курица в винно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно грибном соусе

Курица в винно-грибном соусе — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит каждого любителя домашней кухни. Сочетание нежной курицы с насыщенным вкусом вина и грибов создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет!

Ингредиенты для Курицы в винно-грибном соусе

  • Курица (филе или бедро) — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Fresh parsley (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Курицы в винно-грибном соусе

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
  3. В разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и шампиньоны к курице, продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Добавить муку в сковороду, тщательно перемешать с овощами и курицей. Обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить красное вино, довести до кипения и убавить огонь.
  7. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
  8. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

Для более глубокого вкуса можно использовать полусухое красное вино и добавить немного сушеных трав (タイム, розмарин) при тушении курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты