Курица в вине – это простое и вкусное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежной текстурой мяса. Готовится оно достаточно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для курицы в вине
- 500 г куриного филе
- 200 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 мл куриного бульона
- соль, перец — по вкусу
- ве frescas (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в вине
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить куриные куски в сковороду и обжарить их со всех сторон до образования румяной корочки.
- Влить красное вино в сковороду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить курицу под крышкой 15 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, влить куриный бульон и продолжить тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с выдержкой. Также, перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени или лимоном.