Курица в вине

Курица с вином

Курица в вине – это простое и вкусное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежной текстурой мяса. Готовится оно достаточно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для курицы в вине

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл куриного бульона
  • соль, перец — по вкусу
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в вине

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить куриные куски в сковороду и обжарить их со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Влить красное вино в сковороду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить курицу под крышкой 15 минут.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать, влить куриный бульон и продолжить тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с выдержкой. Также, перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени или лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: