Курица в томатно-винном соусе

Курица в томатном соусе

Курица в томатно-винном соусе – это классическое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Мясо получается невероятно нежным, пропитанным ароматом специй и сочного вина, а густой соус идеально дополняет его, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл красного вина
  • 200 г томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Положить куриное филе на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, воду, орегано, соль и перец. Перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, до готовности курицы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик свежего имбиря или щепотку паприки. Подавать блюдо с любым гарниром по вашему вкусу — рисом, картофелем или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты