Курица в томатно-винном соусе – это классическое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Мясо получается невероятно нежным, пропитанным ароматом специй и сочного вина, а густой соус идеально дополняет его, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл красного вина
- 200 г томатной пасты
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Положить куриное филе на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Добавить томатную пасту, воду, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, до готовности курицы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик свежего имбиря или щепотку паприки. Подавать блюдо с любым гарниром по вашему вкусу — рисом, картофелем или макаронами.