Курица в томатно-сметанной подливе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем гурманам. Идеальное сочетание сочных кусочков курицы с ароматным томатным соусом, дополненным нежной сметанкой, создает неповторимый и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- Курица (филе или грудка) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски.
- Лук и морковь нашинковать. Чеснок измельчить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и жарить до образования румяной корочки (5-7 минут).
- Добавить морковь и чеснок, протушить все вместе еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В последнюю очередь добавить сметану, перемешать и готовить еще 5-7 минут до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных трав (базилик, орегано). Подавать блюдо с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.