Курица в томатно-сметанной подливе

Куриное филе в томатном соусе

Курица в томатно-сметанной подливе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем гурманам. Идеальное сочетание сочных кусочков курицы с ароматным томатным соусом, дополненным нежной сметанкой, создает неповторимый и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нашинковать. Чеснок измельчить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и жарить до образования румяной корочки (5-7 минут).
  4. Добавить морковь и чеснок, протушить все вместе еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. В последнюю очередь добавить сметану, перемешать и готовить еще 5-7 минут до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных трав (базилик, орегано). Подавать блюдо с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты