Курица в томатно-сметанной подливе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем гурманам. Идеальное сочетание сочных кусочков курицы с ароматным томатным соусом, дополненным нежной сметанкой, создает неповторимый и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- Курица (филе или грудка) – 500 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Томатная паста – 2 ст.л.
 - Сметана – 150 г
 - Морковь – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Растительное масло – 2 ст.л.
 - Соль, перец черный молотый – по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски.
 - Лук и морковь нашинковать. Чеснок измельчить.
 - В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и жарить до образования румяной корочки (5-7 минут).
 - Добавить морковь и чеснок, протушить все вместе еще 5 минут.
 - Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
 - В последнюю очередь добавить сметану, перемешать и готовить еще 5-7 минут до загустения соуса.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных трав (базилик, орегано). Подавать блюдо с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.
