Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Нежный вкус курицы сочетается с пикантностью томатного сока и мягкостью сметаны, создавая неповторимый аромат и вкус. Это блюдо может стать отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица (грудка или бедра) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • Сметана – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу в сковороду и обжарить до готовности со всех сторон.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить к курице и тушить под крышкой 15 минут.
  5. В небольшой миске смешать сметану с мукой. Вылить эту смесь в сковороду к курице и перемешать.
  6. Довести соус до кипения и варить на слабом огне еще 5-7 минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного орегано или базилика. Также вместо свежих помидоров можно использовать консервированные без косточек. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: