Курица в томатно-сливочном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе — это классическое и любимое многими блюдо, которое отличается нежной курицей, ароматным соусом и простотой приготовления. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить ещё минуту.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2-3 минуты.
  4. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить ещё пару минут.
  5. Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  6. Добавить курицу в соус, перемешать и готовить ещё 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного винного уксуса или немного сушёных трав, например, орегано или базилик. Также можно подавать курицу с рисом, картофельным пюре или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты