Курица в томатно-сливочном соусе — это классическое и любимое многими блюдо, которое отличается нежной курицей, ароматным соусом и простотой приготовления. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатной пасты
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить ещё минуту.
- Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2-3 минуты.
- Всыпать муку, хорошо размешать и жарить ещё пару минут.
- Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
- Добавить курицу в соус, перемешать и готовить ещё 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного винного уксуса или немного сушёных трав, например, орегано или базилик. Также можно подавать курицу с рисом, картофельным пюре или овощами.