Курица в тминном тесте

Куриная голень в тесте

Курица в тминном тесте – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Тонкий хрустящий корочек с пряным вкусом тмина сочетается идеально с сочным мясом птицы, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать муку, тмин, соль и перец.
  3. Добавить яйцо и воду, тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, равномерно его покрыв.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кусочки курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного паприки или молотого кориандра. Курицу можно подавать с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: