Курица в тминном тесте – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Тонкий хрустящий корочек с пряным вкусом тмина сочетается идеально с сочным мясом птицы, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка тмина
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать муку, тмин, соль и перец.
- Добавить яйцо и воду, тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, равномерно его покрыв.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кусочки курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного паприки или молотого кориандра. Курицу можно подавать с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.