Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

Куриные ножки КФС

Курица в тесте (Pollo in crosta di pane) — это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Кусочки курицы, обжаренные в хрустящей корочке из панировочных сухарей, получаются удивительно сочными и ароматными.

Ингредиенты для Курицы в тесте

  • 500 г филе курицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г свежего или сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 большие яйца, взбитые
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курицы в тесте

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец.
  3. Добавьте куриное филе в маринад, перевернув его с двух сторон, чтобы оно было покрыто маслом.
  4. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с взбитыми яйцами.
  5. Обваляйте каждый кусок курицы в смеси сухарей и яиц до тех пор, пока она не будет полностью покрыта.
  6. Выложите обваленную курицу на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется внутри.

Для более хрустящей корочки можно добавить немного тертого сыра Parmigiano-Reggiano в смесь панировочных сухарей. Также, для разнообразия вкуса, можно использовать другие травы, например, базилик или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: