Курица в темном пиве (по-китайски)

Курица в темном пиве – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы, пропитанное темно-хмельным пивом, создает неповторимый вкус. Отлично подается с гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты для Курицы в темном пиве

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 500 мл темного пива
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Курицы в темном пиве

  1. Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости.
  2. Добавьте имбирь, кориандр, черный перец и соевый соус к луку и чесноку. Обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Выложите куриные бедрышки в кастрюлю поверх обжаренных специй. Посолите по вкусу.
  4. Влейте темное пиво в кастрюлю, чтобы оно покрыло курицу примерно наполовину.
  5. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите крышкой закрытой кастрюли 1 час, или пока курица не станет мягкой.
  6. Через каждые 20 минут помешивайте курицу, чтобы она равномерно пропиталась соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с крепостью выше 5%. Также можно добавить в блюдо кусочки имбиря или свежего хрена. Подавать курицу в темном пиве лучше всего с гарниром из риса или картофеля, а также свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: