Курица в темном пиве – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы, пропитанное темно-хмельным пивом, создает неповторимый вкус. Отлично подается с гарниром из риса или картофеля.
Ингредиенты для Курицы в темном пиве
- 1 кг куриных бедрышек
- 500 мл темного пива
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление Курицы в темном пиве
- Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости.
- Добавьте имбирь, кориандр, черный перец и соевый соус к луку и чесноку. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Выложите куриные бедрышки в кастрюлю поверх обжаренных специй. Посолите по вкусу.
- Влейте темное пиво в кастрюлю, чтобы оно покрыло курицу примерно наполовину.
- Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите крышкой закрытой кастрюли 1 час, или пока курица не станет мягкой.
- Через каждые 20 минут помешивайте курицу, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с крепостью выше 5%. Также можно добавить в блюдо кусочки имбиря или свежего хрена. Подавать курицу в темном пиве лучше всего с гарниром из риса или картофеля, а также свежей зеленью.