Курица в сыре – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежное куриное мясо, покрытое расплавленным сыром с хрустящей корочкой, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для Курицы в сыре
- 500 г куриного филе
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 100 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность: | 250-300 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Курицы в сыре
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок измельчить.
- В миске смешать муку с молоком до однородности.
- Обвалять каждый кусочек курицы в мучном кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Выложить обжаренную курицу в форму для запекания.
- Посыпать курицу сверху тертым сыром, луком и чесноком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного специй, например, паприку, орегано или итальянские травы. Также можно использовать смешанный сыр для еще большей пикантности.