Курица в сыре

Филе с ананасами

Курица в сыре – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежное куриное мясо, покрытое расплавленным сыром с хрустящей корочкой, не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для Курицы в сыре

  • 500 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность: 250-300 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Курицы в сыре

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В миске смешать муку с молоком до однородности.
  4. Обвалять каждый кусочек курицы в мучном кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  6. Выложить обжаренную курицу в форму для запекания.
  7. Посыпать курицу сверху тертым сыром, луком и чесноком.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного специй, например, паприку, орегано или итальянские травы. Также можно использовать смешанный сыр для еще большей пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты