Курица в сухарях панко с гранатом

Куриное филе в панировке

Курица, обжаренная в хрустящих сухарях панко с яркими гранатовыми зернами — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и потрясающим вкусом. Сочетание сладковатых зерен граната с сочной курицей и ароматным панко создает невероятную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 стакан сухарей панко
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 100 г зерен граната
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: нарежьте филе на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  2. Приготовьте кляр: в миске взбейте яйца с молоком. В другой тарелке рассыпьте сухари панко.
  3. Обваляйте курицу: каждый кусочек курицы обмакните в яичную смесь, а затем хорошо обваляйте в панко, стараясь чтобы он равномерно покрыл кусок.
  4. Обжарьте курицу: разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте куриные кусочки до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Добавьте гранатовый сок: залейте сковороду гранатовым соком, добавьте зерна граната. Тушите на маленьком огне еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного мелко нарезанного чеснока или имбиря. Если вы не любите сильно кислый вкус, гранатовый сок можно заменить апельсиновым или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: