Сочетание сладковатого соуса терияки, хрустящего кунжута и свежести зеленого лука превратит вашу курицу в настоящее кулинарное произведение. Легко и быстро готовится, а вкус покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Соус терияки — 6 ст.л.
- Сладкий соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 3 перышка
- Кунжут белый — 1 ст.л.
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Приготовить куриные бедрышки: обжарить их на кунжутном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Смешать в миске соус терияки, сладкий соевый соус и мед. Получится вкусный ароматный соус для курицы.
- Полить приготовленный соус на обжаренные куриные бедрышки. Поставить в духовку разогретую до 180°С на 20 минут.
- Готовую курицу украсить зеленым луком и кунжутом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острого перца.