Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком

Курочка терияки

Сочетание сладковатого соуса терияки, хрустящего кунжута и свежести зеленого лука превратит вашу курицу в настоящее кулинарное произведение. Легко и быстро готовится, а вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Соус терияки — 6 ст.л.
  • Сладкий соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Кунжут белый — 1 ст.л.

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Приготовить куриные бедрышки: обжарить их на кунжутном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Смешать в миске соус терияки, сладкий соевый соус и мед. Получится вкусный ароматный соус для курицы.
  3. Полить приготовленный соус на обжаренные куриные бедрышки. Поставить в духовку разогретую до 180°С на 20 минут.
  4. Готовую курицу украсить зеленым луком и кунжутом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты