Курица в соусе терияки с апельсиновым соком

Куриное филе терияки

Курица в соусе терияки с апельсиновым соком – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей легкостью приготовления и изысканным вкусом. Сочетание сладковатого терияки, кислинки апельсинового сока и сочности курицы создает поистине гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки.
  2. В миске смешать соус терияки, апельсиновый сок, растительное масло, чеснок, имбирь, соль и перец.
  3. Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Выложить курицу на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в маринад. Также, вместо филе курицы можно использовать грудку или бедрышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты