Курица в соусе терияки с апельсиновым соком – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей легкостью приготовления и изысканным вкусом. Сочетание сладковатого терияки, кислинки апельсинового сока и сочности курицы создает поистине гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. соуса терияки
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки.
- В миске смешать соус терияки, апельсиновый сок, растительное масло, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Выложить курицу на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в маринад. Также, вместо филе курицы можно использовать грудку или бедрышки.