Курица в соусе по-индийски

Чикен тикка масала

Курица в соусе по-индийски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Сочный курячий кусочек, маринованый в пряных специях, томятся в насыщенном сливочном соусе с добавлением томатов, луковицы и кокосового молока. Подавайте это блюдо с рисом или наан-лепешками для незабываемого гастрономического опыта.

Ингредиенты

  • Курица (филе или голень) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 кусочек (около 1 см)
  • Томаты (свежие или консервированные) — 200 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 3-4 бутона
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В блендере смешать чеснок, имбирь, паприку, куркуму, гвоздику, корицу и черный перец.
  3. Добавить к курице получившуюся пасту, соль и тщательно перемешать.
  4. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку курицу с пряностями и обжаривать 5-7 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.
  6. Томаты нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. Влить кокосовое молоко, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку кайенского перца. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий кетчуп или чили-соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты