Курица в соусе «Морне» со спаржею — это изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого укуса. Нежный куриный филе, обволакиваемый ароматным сливочным соусом и хрустящей спаржей, создает неповторимый вкус и текстуру. Это идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, отрезать кончики и разделить на несколько частей.
- Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и спаржу, жарить еще 5 минут.
- Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить тимьян.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут до загустения.
- Куриное филе нарезать кусочками, обжарить в сковороде до золотистого цвета.
- Добавить курицу в соус, перемешать и проварить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Также попробуйте заменить тимьян на другие травы, такие как розмарин или петрушку.