Курица в соусе «Морне» со спаржей

Куриная грудка фламбе

Курица в соусе «Морне» со спаржею — это изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого укуса. Нежный куриный филе, обволакиваемый ароматным сливочным соусом и хрустящей спаржей, создает неповторимый вкус и текстуру. Это идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, отрезать кончики и разделить на несколько частей.
  2. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и спаржу, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить тимьян.
  5. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут до загустения.
  6. Куриное филе нарезать кусочками, обжарить в сковороде до золотистого цвета.
  7. Добавить курицу в соус, перемешать и проварить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Также попробуйте заменить тимьян на другие травы, такие как розмарин или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: