Курица в соусе Кокосовый карри

Курица карри с кокосовым молоком

Курица в соусе кокосовый карри – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Сочетание сочной курицы, сладкого кокосового молока и пряного карри создает неповторимый вкус экзотики. Приготовить его несложно, а результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты: Курица в соусе Кокосовый карри

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. свежего имбиря, измельчённого
  • 1 болгарский перец (желтый или красный), нарезанный соломкой
  • 50 г свежей зелени кинзы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Курица в соусе Кокосовый карри

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и имбирь, жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить пасту карри и томить 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
  6. Добавить курицу, болгарский перец и соль по вкусу.
  7. Убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
  8. Посыпать зеленью кинзы, поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего лимона или лайма. Также к блюду отлично подойдут рис или лепёшки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: