Курица в соусе кокосовый карри – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Сочетание сочной курицы, сладкого кокосового молока и пряного карри создает неповторимый вкус экзотики. Приготовить его несложно, а результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты: Курица в соусе Кокосовый карри
- 500 г куриного филе
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст. л. пасты карри
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. свежего имбиря, измельчённого
- 1 болгарский перец (желтый или красный), нарезанный соломкой
- 50 г свежей зелени кинзы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Курица в соусе Кокосовый карри
- Куриное филе нарезать кусочками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и имбирь, жарить ещё 1 минуту.
- Добавить пасту карри и томить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
- Добавить курицу, болгарский перец и соль по вкусу.
- Убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Посыпать зеленью кинзы, поперчить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего лимона или лайма. Также к блюду отлично подойдут рис или лепёшки.