Курица в соусе карри со сметаной – это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Мягкое мясо курицы, залитое густым и пряным соусом, станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки карри порошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 250 мл сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо курицы порезать на порционные кусочки и посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и карри порошок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить куриное мясо и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Влить томатную пасту, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Карри порошок можно использовать разных видов в зависимости от желаемой остроты блюда. Для более кремового соуса можно добавить еще 100 мл сливок к сметане. Блюдо прекрасно сочетается с рисом, плов или лапшой.