Курица в соусе карри со сметаной

Чиккен карри

Курица в соусе карри со сметаной – это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Мягкое мясо курицы, залитое густым и пряным соусом, станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки карри порошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 250 мл сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать на порционные кусочки и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и карри порошок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить куриное мясо и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Влить томатную пасту, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Карри порошок можно использовать разных видов в зависимости от желаемой остроты блюда. Для более кремового соуса можно добавить еще 100 мл сливок к сметане. Блюдо прекрасно сочетается с рисом, плов или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: