Курица в соевом соусе – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит всех своим пряным ароматом и нежной текстурой мяса. Благодаря универсальности этого блюда его можно подать как на семейный ужин, так и на вечеринку с друзьями.
Ингредиенты
- Курочка (целая или филе) – 1 кг
- Соевый соус – ¼ стакана
- Мед – 2 столовые ложки
- Красный перец чили (по желанию) – ½ чайной ложки
- Имбирь (натертый) – 1 столовая ложка
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Гарнир по вкусу (рис, картофельное пюре, овощи)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу кусочками. В глубокой миске смешать соевый соус, мед, красный перец чили (если используете), имбирь и чеснок. Залить курицу приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
- Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить кусочки курицы и обжаривать до готовности (примерно 15-20 минут). Постоянно помешивать, чтобы мясо не пригорело.
- Добавить оставшийся маринад в сковороду с курицей и перемешать. Немного убавить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока соус немного загустеет.
Если хотите получить более темный и насыщенный цвет соуса, можно добавить в него немного муки или крахмала. Для яркого вкуса используйте свежемолотый имбирь.