Курица в соевом соусе с гарниром

Куриная грудка терияки

Курица в соевом соусе – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит всех своим пряным ароматом и нежной текстурой мяса. Благодаря универсальности этого блюда его можно подать как на семейный ужин, так и на вечеринку с друзьями.

Ингредиенты

  • Курочка (целая или филе) – 1 кг
  • Соевый соус – ¼ стакана
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Красный перец чили (по желанию) – ½ чайной ложки
  • Имбирь (натертый) – 1 столовая ложка
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Гарнир по вкусу (рис, картофельное пюре, овощи)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кусочками. В глубокой миске смешать соевый соус, мед, красный перец чили (если используете), имбирь и чеснок. Залить курицу приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить кусочки курицы и обжаривать до готовности (примерно 15-20 минут). Постоянно помешивать, чтобы мясо не пригорело.
  4. Добавить оставшийся маринад в сковороду с курицей и перемешать. Немного убавить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока соус немного загустеет.

Если хотите получить более темный и насыщенный цвет соуса, можно добавить в него немного муки или крахмала. Для яркого вкуса используйте свежемолотый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты