Курица в соевом соусе и крахмале

Курица по Азиатски

Это блюдо готовится быстро и просто, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным. Соус придаёт курице неповторимый вкус, а хрустящая корочка — приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, крахмал и черный перец. Добавить курицу и хорошенько перемешать, чтобы все куски были покрыты соусом.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.

Совет: для более хрустящей корочки, перед обжаркой курицу можно немного обмокнуть в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: