Курица в соевом соусе и кокосовом молоке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус прекрасно дополняет его вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность | ~ 150 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кусочками средних размеров.
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к курице приготовленный соус, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать блюдо с рисом или другими гарнирами, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чили флэкеса в соус. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.