Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

Курица карри с кокосовым молоком

Курица в соевом соусе и кокосовом молоке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус прекрасно дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность ~ 150 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кусочками средних размеров.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить к курице приготовленный соус, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Подавать блюдо с рисом или другими гарнирами, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чили флэкеса в соус. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты