Курица в соевом соусе

Курочка терияки

Курица в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря соевому соусу курица получается ароматной и сладковато-солёной, а овощи – хрустящими. Это отличное решение для обеда или ужина, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, сахар, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
  2. Поместите куриные бедра в миску с соусом и тщательно перемешайте. Запекайте в холодильнике не менее 30 минут (можно и дольше).
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле.
  4. Обжарьте лук репчатый и болгарский перец до мягкости, около 5-7 минут.
  5. Добавьте курицу с соусом к овощам и тушите под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут, или пока курица не станет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили в соус. Также вместо куриных бедра можно использовать грудки или целую курицу, нарезанную на порционные куски. Время приготовления будет зависеть от размера кусков курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты