Курица в соево-медовом соусе

Крылышки терияки

Курица в соево-медовом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря сладковатому и немного кисловатому соусу из соевого соуса и меда. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. имбиря, молотого
  • ½ ч.л. красного перца (по желанию)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец в миске.
  2. Добавить куриное филе в смесь и хорошо промариновать (минимум 30 минут, лучше оставить на ночь).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле. Выложить курицу с маринадом.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. В конце приготовления снять крышку и дать соусу немного загустеть.

Подавайте курицу с рисом, картофелем или свежими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад 1 ч.л. кунжутного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: