Курица в сметанном соусе на пару – это не только невероятно вкусный, но и полезный способ приготовить курицу. Готовить её таким способом очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается сочным и мягким, благодаря пароварке оно сохраняет больше витаминов и минералов.
Ингредиенты для курицы в сметанном соусе на пару
- 500 г филе курицы
- 200 мл сметаны (можно использовать любой жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в сметанном соусе на пару
- Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, протушить еще 1 минуту.
- Добавить сметану в сотейник, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 5-7 минут, чтобы сметанный соус немного загустел.
- Куриные куски выложить в пароварку, сверху полить соусом. Парить на пару 15-20 минут, пока курица не будет готова.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного куркумы или паприки. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.