Курица в сметанном соусе на пару

Курица по кавказски

Курица в сметанном соусе на пару – это не только невероятно вкусный, но и полезный способ приготовить курицу. Готовить её таким способом очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается сочным и мягким, благодаря пароварке оно сохраняет больше витаминов и минералов.

Ингредиенты для курицы в сметанном соусе на пару

  • 500 г филе курицы
  • 200 мл сметаны (можно использовать любой жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в сметанном соусе на пару

  1. Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, протушить еще 1 минуту.
  3. Добавить сметану в сотейник, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 5-7 минут, чтобы сметанный соус немного загустел.
  4. Куриные куски выложить в пароварку, сверху полить соусом. Парить на пару 15-20 минут, пока курица не будет готова.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного куркумы или паприки. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты