Курица в сметанном соусе

Курица по кавказски

Курица в сметанном соусе – это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежные кусочки курицы, обволакиваемые густым и сливочным соусом, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Курицы в сметанном соусе

  • 500 гр куриного филе
  • 200 гр сметаны (20%)
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы в сметанном соусе

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кусочки курицы к луку, посолить, поперчить и обжаривать до готовности (примерно 10 минут).
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой. Вылить смесь в сковороду с курицей и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного горчицы или томатной пасты. Также, вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: