Курица в сметанном соусе – это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежные кусочки курицы, обволакиваемые густым и сливочным соусом, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Курицы в сметанном соусе
- 500 гр куриного филе
- 200 гр сметаны (20%)
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы в сметанном соусе
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кусочки курицы к луку, посолить, поперчить и обжаривать до готовности (примерно 10 минут).
- В отдельной миске смешать сметану с мукой. Вылить смесь в сковороду с курицей и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного горчицы или томатной пасты. Также, вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.