Курица в сметане — это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мягкое мясо курицы в сливочной сметанной заправке – просто мечта для любого гурмана. Готовится этот рецепт очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 гр
- Сметана – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень – для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кусками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить куриное филе к овощам и продолжить жарить, помешивая, до готовности мяса.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой до однородной массы. Вылить ее в сковороду с курицей и перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного томатной пасты или специй. Также попробуйте использовать другие виды курицы: бедра или целая тушка. Вместо моркови можно добавить грибы, болгарский перец или кабачок.