Курица в сметане (Chicken in Sour Cream)

Курица в сметане — это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мягкое мясо курицы в сливочной сметанной заправке – просто мечта для любого гурмана. Готовится этот рецепт очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сметана – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить куриное филе к овощам и продолжить жарить, помешивая, до готовности мяса.
  5. В отдельной миске смешать сметану с мукой до однородной массы. Вылить ее в сковороду с курицей и перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного томатной пасты или специй. Также попробуйте использовать другие виды курицы: бедра или целая тушка. Вместо моркови можно добавить грибы, болгарский перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: