Курица в сливочной паприке

Курица в томатном соусе с птитимом

Курица в сливочной паприке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мягкое мясо курицы, залитое ароматным сливочным соусом с пряным оттенком паприки, подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 300 мл сливок
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, паприку и черный перец, перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить курицу в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Влить сливки, посолить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса. А вместо сливок использовать сметанный соус или даже йогурт. Курицу в сливочной паприке подавайте с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты