Курица в сливочной паприке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мягкое мясо курицы, залитое ароматным сливочным соусом с пряным оттенком паприки, подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 300 мл сливок
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, паприку и черный перец, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Добавить курицу в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Влить сливки, посолить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса. А вместо сливок использовать сметанный соус или даже йогурт. Курицу в сливочной паприке подавайте с отварным картофелем, рисом или гречкой.