Курица в сливочном соусе с грибами

Куриное филе в сливочно грибном соусе

Курица в сливочном соусе с грибами – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и нежной текстурой. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу мелко порубить и добавить к курице, жарить еще 5 минут.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками, чеснок измельчить. Добавить их к курице с луком и жарить до готовности грибов.
  4. Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  6. Подавать с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку муки, предварительно обжаренной на масле. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белых.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: