Курица в сливочном соусе с грибами – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и нежной текстурой. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Луковицу мелко порубить и добавить к курице, жарить еще 5 минут.
- Шампиньоны нарезать пластинками, чеснок измельчить. Добавить их к курице с луком и жарить до готовности грибов.
- Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Подавать с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку муки, предварительно обжаренной на масле. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белых.