Курица в сливочном соусе – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Нежный вкус курицы идеально сочетается со сливочным соусом, а ароматы трав и специй создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для курицы в сливочном соусе
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл сливок
- 50 мл куриного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в сливочном соусе
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Муку всыпать к луку и чесноку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки и куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус кусочки курицы, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Для украшения блюда посыпать свежей петрушкой.