Курица в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Нежный вкус курицы идеально сочетается со сливочным соусом, а ароматы трав и специй создают неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл сливок
  • 50 мл куриного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в сливочном соусе

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Муку всыпать к луку и чесноку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сливки и куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить в соус кусочки курицы, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Для украшения блюда посыпать свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты