Курица в сливочно-томатном соусе

Курица с томатами в сливочном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежное мясо курицы, томленное в густом и ароматном соусе, станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и курицу, жарить до золотистого цвета.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Всыпать муку, размешать и обжарить еще 1 минуту.
  7. Залить сливками, довести до кипения, посолить, поперчить.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты