Курица в сливочно-томатном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежное мясо курицы, томленное в густом и ароматном соусе, станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и курицу, жарить до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Всыпать муку, размешать и обжарить еще 1 минуту.
- Залить сливками, довести до кипения, посолить, поперчить.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.