Курица в сливочно сырном соусе с пастой

Фетучини с куриной грудкой

Курица в сливочно-сырном соусе с пастой — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом. Сочетание сочной курицы, кремового сыра и ароматной пасты создает идеальный баланс вкусов и текстур. Это рецепт, который легко приготовить даже на обычной кухне.

Ингредиенты для курицы в сливочно-сырном соусе с пастой

  • Куриные грудки — 500 г
  • Паста (любой вид) — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр чеддер (тёртый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в сливочно-сырном соусе с пастой

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные грудки, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Влить сливки в сковороду, добавить мускатный орех и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Добавить тертый сыр чеддер в соус и перемешать до полного его растворения.
  6. Слить пасту, соединить с соусом, хорошо перемешать.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать любой другой сыр по вкусу, например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: