Курица в сливках – это блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежная курица, залитая кремовым соусом из сливок, прекрасно сочетается с любым гарниром и станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Курицы в сливках
- 500 г куриного филе;
- 200 мл сливок (33% жирности);
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность: | 250-300 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление Курицы в сливках
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку кусочки курицы и обжаривать до румяной корочки (7-8 минут).
- Всыпать муку на сковородку, хорошенько перемешать с мясом и луком. Обжарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, перец по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе около 15-20 минут до полной готовности.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или шампанского. Подавайте Курицу в сливках с рисом, картофельным пюре или макаронами.