Курица в сливках

Грудка в сливочном соусе

Курица в сливках – это блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежная курица, залитая кремовым соусом из сливок, прекрасно сочетается с любым гарниром и станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Курицы в сливках

  • 500 г куриного филе;
  • 200 мл сливок (33% жирности);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность: 250-300 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление Курицы в сливках

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку кусочки курицы и обжаривать до румяной корочки (7-8 минут).
  4. Всыпать муку на сковородку, хорошенько перемешать с мясом и луком. Обжарить еще 1 минуту.
  5. Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе около 15-20 минут до полной готовности.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или шампанского. Подавайте Курицу в сливках с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: