Курица в сладком соусе

Габаджоу

Курица в сладком соусе — это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить дома. Сладкий соус идеально сочетается с нежной курицей, создавая неповторимый аромат и вкус. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 гр курятины (филе или голень)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря (по желанию)
  • 1 ст. воды
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить на сковороду лук и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соевый соус, мед, куркуму, имбирь (если используете), перемешать.
  5. Добавить чеснок и обжаривать 1-2 минуты.
  6. Вылить приготовленный соус на курицу с овощами в сковороде. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не будет полностью готова.
  7. Подавать кушанье горячим, украсив зеленью.

Можно добавить в соус немного острого перца для большего вкуса. Также вместо меда можно использовать сахар или коричневый сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: