Курица в шоколаде

Курица с шоколадным соусом

Курица в шоколаде — это блюдо, которое может показаться необычным на первый взгляд, но сочетание соленого и сладкого в нем удивительным образом гармонично. Мягкое мясо курицы, обмазанное темным шоколадом и приправленное пряностями, получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для курицы в шоколаде

  • 800 г куриного филе
  • 150 г черного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы в шоколаде

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить шоколад со сливками, добавить мед и горчицу. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить к шоколадному соусу куриные кубики, паприку, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  5. В конце приготовления можно добавить немного рубленых орехов или свежей зелени для украшения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад, а вместо сливок использовать жирные кефир или йогурт. Курицу в шоколаде лучше подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: