Курица в шоколаде — это блюдо, которое может показаться необычным на первый взгляд, но сочетание соленого и сладкого в нем удивительным образом гармонично. Мягкое мясо курицы, обмазанное темным шоколадом и приправленное пряностями, получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для курицы в шоколаде
- 800 г куриного филе
- 150 г черного шоколада
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы в шоколаде
- Куриное филе нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить шоколад со сливками, добавить мед и горчицу. Перемешать до получения однородной массы.
- Добавить к шоколадному соусу куриные кубики, паприку, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- В конце приготовления можно добавить немного рубленых орехов или свежей зелени для украшения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад, а вместо сливок использовать жирные кефир или йогурт. Курицу в шоколаде лучше подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.