Курица в пряном йогурте

Курица в йогурте

Курица в пряном йогурте – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Мясо курицы маринуется в ароматной смеси специй и йогурта, а затем запекается в духовке до золотистой корочки. Получается невероятно сочное и пряное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске йогурт, паприку, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто с всех сторон.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут (можно на несколько часов).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить куриное филе с маринадом в форму для запекания.
  6. Запекать в духовке 25-30 минут, или пока мясо не станет золотистым и прожаренным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать остренький йогурт, добавить в маринад мелко нарезанный лук или чеснок. Подавать курицу в пряном йогурте с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты