Курица в пряном йогурте – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Мясо курицы маринуется в ароматной смеси специй и йогурта, а затем запекается в духовке до золотистой корочки. Получается невероятно сочное и пряное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 стакана натурального йогурта
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске йогурт, паприку, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец.
- Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто с всех сторон.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут (можно на несколько часов).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить куриное филе с маринадом в форму для запекания.
- Запекать в духовке 25-30 минут, или пока мясо не станет золотистым и прожаренным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать остренький йогурт, добавить в маринад мелко нарезанный лук или чеснок. Подавать курицу в пряном йогурте с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.