Курица в подливе

Курица в сметанном соусе

Курица в подливе – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Мягкое мясо, тушенное с ароматными овощами в густой подливке, отлично подойдет для сытного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица (филе или целая) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сметана — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук к курятине, обжаривать 3-4 минуты до мягкости. Положить морковь и картофель, тушить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать томатную пасту с мукой и небольшим количеством воды, чтобы получилась гладкая масса. Добавить эту смесь в кастрюлю к курице, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  5. Добавить сметану, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Продолжить тушить еще 20-25 минут до полной готовности курицы и овощей.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа. Если хотите более густую подливу, можно смешать немного муки с холодной водой и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: