Курица в пароварке

Курица еда

Курица в пароварке — это простой и вкусный способ приготовить курицу, сохраняя при этом ее сочность и полезные свойства. Пароварка позволяет сохранить все витамины и минералы, делая блюдо еще более здоровым.

Ингредиенты: Курица с овощами

  • 500 г курятины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1/2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Курица с овощами

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Морковь и луковицу очистить, нарезать кружочками. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В чашу пароварки сложить овощи, затем выложить курицу. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Добавить 1/2 стакана воды в поддон пароварки.
  4. Ставить пароварку на огонь и готовить на среднем огне 30 минут.
  5. Через 30 минут проверить готовность курицы, она должна быть мягкой. Если необходимо, можно готовить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением можно замариновать курицу в смеси специй и соевого соуса. Вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу: брокколи, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты