Курица в пароварке — это простой и вкусный способ приготовить курицу, сохраняя при этом ее сочность и полезные свойства. Пароварка позволяет сохранить все витамины и минералы, делая блюдо еще более здоровым.
Ингредиенты: Курица с овощами
- 500 г курятины
 - 1 морковь
 - 1 луковица
 - 2 картофелины
 - 1/2 стакана воды
 - Соль, перец по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) для украшения
 
| Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию | 
| Порции | 2-3 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление: Курица с овощами
- Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Морковь и луковицу очистить, нарезать кружочками. Картофель очистить и порезать кубиками.
 - В чашу пароварки сложить овощи, затем выложить курицу. Посолить, поперчить по вкусу.
 - Добавить 1/2 стакана воды в поддон пароварки.
 - Ставить пароварку на огонь и готовить на среднем огне 30 минут.
 - Через 30 минут проверить готовность курицы, она должна быть мягкой. Если необходимо, можно готовить еще 10 минут.
 
Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением можно замариновать курицу в смеси специй и соевого соуса. Вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу: брокколи, цветную капусту или грибы.
