Курица в пароварке — это простой и вкусный способ приготовить курицу, сохраняя при этом ее сочность и полезные свойства. Пароварка позволяет сохранить все витамины и минералы, делая блюдо еще более здоровым.
Ингредиенты: Курица с овощами
- 500 г курятины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1/2 стакана воды
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Курица с овощами
- Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Морковь и луковицу очистить, нарезать кружочками. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В чашу пароварки сложить овощи, затем выложить курицу. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить 1/2 стакана воды в поддон пароварки.
- Ставить пароварку на огонь и готовить на среднем огне 30 минут.
- Через 30 минут проверить готовность курицы, она должна быть мягкой. Если необходимо, можно готовить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением можно замариновать курицу в смеси специй и соевого соуса. Вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу: брокколи, цветную капусту или грибы.