Курица в панировке, запеченная в духовке

Куриные голени в панировке

Курица, запеченная в панировке, – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Панировка делает курицу хрустящей снаружи, а внутри она остается сочной и нежной. Приготовить такой шедевр можно легко и быстро, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари — 1.5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Включить духовку на 180°C. Подготовить три раздельные тарелки: в одной мука, во второй взбитые яйца с щепоткой соли и перца, в третьей сухари.
  2. Каждый кусок курицы обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях.
  3. Выложить курицу на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность растительным маслом.
  4. Запекать в духовке 40-45 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку и не будет готовой (температура внутри — 82°C).

Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного специй или приправ. Также перед запеканием курицу можно слегка поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: