Курица в медовом масле – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит каждого ценителя домашней кухни. Благодаря сладковатому меду и хрустящей панировке курятина приобретает золотистую корочку и сочную мякоть. Этот простой в приготовлении рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 8 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Мед – 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки – 150 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
- В трех отдельных глубоких тарелках подготовить панировочную смесь: в одной тарелке взбить яйца с щепоткой соли, во второй – обсыпать мукой, а в третьей – выложить сухари.
- Каждый бедрышко сначала окунуть в муку, затем в яичный соус, и наконец, обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые бедрышки выложить на блюдо, а в оставшемся масле обжарить медовую панировку: смешать мед с небольшим количеством воды и кипятить 1-2 минуты до загустения. Залить полученной карамелью курицу.
- Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного крахмала или манки.
- Подавать курицу с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.