Курица в панировке с медовым маслом

Филе в панировке из кукурузных хлопьев

Курица в медовом масле – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит каждого ценителя домашней кухни. Благодаря сладковатому меду и хрустящей панировке курятина приобретает золотистую корочку и сочную мякоть. Этот простой в приготовлении рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 8 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки – 150 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
  2. В трех отдельных глубоких тарелках подготовить панировочную смесь: в одной тарелке взбить яйца с щепоткой соли, во второй – обсыпать мукой, а в третьей – выложить сухари.
  3. Каждый бедрышко сначала окунуть в муку, затем в яичный соус, и наконец, обвалять в панировочных сухарях.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовые бедрышки выложить на блюдо, а в оставшемся масле обжарить медовую панировку: смешать мед с небольшим количеством воды и кипятить 1-2 минуты до загустения. Залить полученной карамелью курицу.

  • Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного крахмала или манки.
  • Подавать курицу с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: