Курица в остром маринаде, запеченная в духовке

Замариновать курицу

Курица в остром маринаде – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и пикантным ароматом. Острый маринад из специй и пряностей делает курицу еще более ароматной и вкусной, а запекание в духовке позволяет сохранить все ее соки.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка красного перца (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске все специи: паприку, черный перец, красный перец, соль и кориандр.
  2. Добавьте к специям оливковое масло, сок лимона, цедру лимона и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте маринад.
  3. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите его в миску с маринадом и хорошо обмажьте с обеих сторон.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы курица пропиталась маринадом.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите куриное филе в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
  7. Запекайте курицу 45-50 минут, пока она не станет золотистой и не будет пропечена внутри.

Для более сочной курицы перед запеканием можно положить в форму для запекания немного воды или бульона. Также можно добавить к маринаду другие специи по вкусу, например, имбирь, куркуму или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: