Курица в ореховой панировке с сальсой

Блюда с дроблеными орехами

Курица в ореховой панировке с сальсой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. хрустящая ореховая корочка контрастирует с сочной курицей, а свежая и пикантная сальса добавляет яркие ноты вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • для сальсы: 1 помидор, 1/2 репчатого лука, 1/4 пучка свежей кинзы, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Куриное филе порезать на кусочки, посолить и поперчить.
  3. Взбить яйца с мукой. Обмакнуть каждый кусок курицы во взбитом яйце, а затем обвалять в ореховой крошке.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета со всех сторон.

Для сальсы помидор нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить, кинзу измельчить. Все смешать с лимонным соком, посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: