Курица в ореховом соусе с ананасами

Курица с ананасами

Курица в ореховом соусе с ананасами — это вкусное и экзотическое блюдо, которое удивит ваших домашних гостей. Сочетание сочного мяса курицы, сладких ананасов и ароматного орехового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 консервных банки ананасов (400 г)
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. Орехи измельчить.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки.
  4. Добавить муку в сковороду, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  6. Добавить к курице ананасы (измельченные или нарезанные кусочками) и орехи. Перемешать.
  7. Тушить еще 5-7 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря, кокосового молока или свежего лимона. Для украшения блюда подойдет веточка мяты или кусочек ананаса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты