Курица в ореховом соусе с ананасами — это вкусное и экзотическое блюдо, которое удивит ваших домашних гостей. Сочетание сочного мяса курицы, сладких ананасов и ароматного орехового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 консервных банки ананасов (400 г)
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски.
- Лук нарезать полукольцами. Орехи измельчить.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки.
- Добавить муку в сковороду, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить к курице ананасы (измельченные или нарезанные кусочками) и орехи. Перемешать.
- Тушить еще 5-7 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря, кокосового молока или свежего лимона. Для украшения блюда подойдет веточка мяты или кусочек ананаса.