Курица в ореховом соусе

Сациви

Курица в ореховом соусе — это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус курицы с богатым и ароматным ореховым вкусом. Соус получается невероятно креmoso и насыщенным, а орехи придают ему хрустящую текстуру. Это простое в приготовлении, но очень впечатляющее блюдо, которое обязательно понравится всем любителям кулинарии.

Ингредиенты для курицы в ореховом соусе

  • 500 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в ореховом соусе

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грецкие орехи измельчить блендером.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и куриное филе, обжарить до готовности.
  5. Всыпать муку, размешать и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
  7. Добавить измельченные орехи, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Для более кремового соуса можно добавить еще 1-2 ст. л. сливок или жирного сыра. Орехи можно заменить другими видами, например, миндалем или фундуком. Блюдо подавать с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: