Курица в ореховом соусе — это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус курицы с богатым и ароматным ореховым вкусом. Соус получается невероятно креmoso и насыщенным, а орехи придают ему хрустящую текстуру. Это простое в приготовлении, но очень впечатляющее блюдо, которое обязательно понравится всем любителям кулинарии.
Ингредиенты для курицы в ореховом соусе
- 500 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в ореховом соусе
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Грецкие орехи измельчить блендером.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и куриное филе, обжарить до готовности.
- Всыпать муку, размешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Добавить измельченные орехи, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Для более кремового соуса можно добавить еще 1-2 ст. л. сливок или жирного сыра. Орехи можно заменить другими видами, например, миндалем или фундуком. Блюдо подавать с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.